天ぷらのつけ衣 レシピ・作り方

天ぷらのつけ衣
  • 5分以内
  • 300円前後
応援屋
応援屋
量の多い時は氷を

材料(3~5人分)

  • 天ぷらの粉 150g
  • 250cc
  • たまご 1個
  • 10~30g

作り方

  1. 1 ボールに天ぷらの粉、水、たまごを入れてよく混ぜる
  2. 2 ①に氷を入れる。*揚げる量が多い時は多く入れて少なく時は少し入れましょう。打ち粉の分だんだん固くなるから
  3. 3 かき揚げの時は氷無しで少し水(20~30cc)を多くすると良いと思います。

きっかけ

天ぷらをするので

おいしくなるコツ

だまにならないようによく混ぜる

  • レシピID:1200015526
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/23 22:20
    天ぷらのつけ衣
    参考にさせていただきました☆*°
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 08:04
    天ぷらのつけ衣
    参考にさせていただきました!レシピありがたいです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る