材料2つ炊飯器で簡単!しっとりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 板チョコ 2枚
作り方
- 1 湯煎で板チョコを溶かす。
- 2 卵は卵白と卵黄に分ける。
- 3 卵白はツノがたつくらいしっかり泡立てる。
- 4 溶けたチョコに卵黄を混ぜる。
-
5
4に卵白を混ぜる。
卵白の泡が消えてしまいないように、さっくり混ぜる。 - 6 炊飯器に流し入れ、底を数回たたき空気を抜く。
- 7 炊飯スタートボタンを押す。
-
8
炊飯完了したら焼きは完了。
(炊飯完了した時にまだ焼けてない部分があれば、様子を見ながらそのまま2回目炊飯ボタンを押して下さい。) - 9 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
お母さんから教わった簡単ガトーショコラレシピです!
おいしくなるコツ
焼き上がりすぐに食べたい衝動にかられますが、冷蔵庫でしっかり冷やした方がしっとりしたガトーショコラに仕上がります。
- レシピID:1200015506
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません