材料2つ炊飯器で簡単!しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つ炊飯器で簡単!しっとりガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
りし
りし
炊飯器でスイッチポン!手軽に作れるスイーツです!

材料(4人分)

  • 2個
  • 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 湯煎で板チョコを溶かす。
  2. 2 卵は卵白と卵黄に分ける。
  3. 3 卵白はツノがたつくらいしっかり泡立てる。
  4. 4 溶けたチョコに卵黄を混ぜる。
  5. 5 4に卵白を混ぜる。
    卵白の泡が消えてしまいないように、さっくり混ぜる。
  6. 6 炊飯器に流し入れ、底を数回たたき空気を抜く。
  7. 7 炊飯スタートボタンを押す。
  8. 8 炊飯完了したら焼きは完了。

    (炊飯完了した時にまだ焼けてない部分があれば、様子を見ながらそのまま2回目炊飯ボタンを押して下さい。)
  9. 9 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お母さんから教わった簡単ガトーショコラレシピです!

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐに食べたい衝動にかられますが、冷蔵庫でしっかり冷やした方がしっとりしたガトーショコラに仕上がります。

  • レシピID:1200015506
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る