《離乳食完了期》りんごとパンのきな粉ミルクがゆ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り取り、1センチ角に切る。
- 2 りんごは皮と種付近を取り、5ミリ角に切る。
- 3 りんごをラップに包んで、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。
- 4 牛乳を耐熱容器に入れ、パンを浸す。
-
5
電子レンジで加熱し、くつくつなったらとめる。
※吹きこぼれ注意。 - 6 加熱した牛乳とパンに、きな粉とりんごをさっと混ぜて完成。
きっかけ
離乳食完了期ですが、ひさびさにパンがゆをつくってみました。 どろどろになると物足りないと思ったので、パンの塊が残るように作りました。
おいしくなるコツ
食パンは冷凍しておいたものを切ると潰れずに切りやすいです。 パンを塊で残すために、混ぜる時にはさっとまぜるようにします。
- レシピID:1200015492
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません