《離乳食完了期》りんごとパンのきな粉ミルクがゆ レシピ・作り方

《離乳食完了期》りんごとパンのきな粉ミルクがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
もぐもぐできるようにパンの形を残した、食べ応えのあるパンがゆです。

材料(離乳食1人分)

  • 食パン6枚切り 1/4枚
  • 牛乳 大さじ2
  • きな粉 小さじ1/2
  • りんご 1/16玉

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り取り、1センチ角に切る。
  2. 2 りんごは皮と種付近を取り、5ミリ角に切る。
  3. 3 りんごをラップに包んで、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。
  4. 4 牛乳を耐熱容器に入れ、パンを浸す。
  5. 5 電子レンジで加熱し、くつくつなったらとめる。

    ※吹きこぼれ注意。
  6. 6 加熱した牛乳とパンに、きな粉とりんごをさっと混ぜて完成。

きっかけ

離乳食完了期ですが、ひさびさにパンがゆをつくってみました。 どろどろになると物足りないと思ったので、パンの塊が残るように作りました。

おいしくなるコツ

食パンは冷凍しておいたものを切ると潰れずに切りやすいです。 パンを塊で残すために、混ぜる時にはさっとまぜるようにします。

  • レシピID:1200015492
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)りんご牛乳・乳飲料
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る