材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- クレソン
- 100g
- ごま油
- 20cc
- 醤油
- 10cc
- 砂糖
- 極小
- ほんだし
- 極小
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし春雨を2分ボイルする
-
- 2
-
- クレソンを小さくぶつ切りにする
-
- 3
-
- ①にクレソンを入れて1分ボイルする
-
- 4
-
- ③をザルにあけて流水で冷やして水気を絞る
-
- 5
-
- 容器に塩、砂糖、醤油、ごま油、ほんだしを入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- ⑤に④を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 器にうつして完成です。
おいしくなるコツ
水気をよくとる
きっかけ
親父がクレソンを採ってきたきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません