アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とクレソンのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
安上がり

材料(2人分)

春雨
40g
クレソン
100g
ごま油
20cc
醤油
10cc
砂糖
極小
ほんだし
極小
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし春雨を2分ボイルする
  2. 2
    クレソンを小さくぶつ切りにする
  3. 3
    ①にクレソンを入れて1分ボイルする
  4. 4
    ③をザルにあけて流水で冷やして水気を絞る
  5. 5
    容器に塩、砂糖、醤油、ごま油、ほんだしを入れてよく混ぜる
  6. 6
    ⑤に④を入れて混ぜる。
  7. 7
    器にうつして完成です。

おいしくなるコツ

水気をよくとる

きっかけ

親父がクレソンを採ってきたきたので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
クレソン春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする