材料(3~4人分)
- すき焼き肉
- 300g
- 白葱
- 150g
- ふ
- 15g
- 椎茸
- 40g
- すき焼きスープ
- 800cc
- 水 戻し用
- 300cc
- 生たまご
- 3~4個
作り方
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- 1
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- ふを水に漬けておく
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- 2
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- 白葱を斜めにきる
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- 3
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- 椎茸を薄くスライスする
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- 4
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- すき焼き肉は良いお肉なので切りません
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- 5
- ①のふが芯が無くなったら手で優しく絞る
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- 6
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- お皿に椎茸、ふ、白葱を盛る
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- 7
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- あとは鍋に具材(白葱、椎茸、ふ、すき焼き肉)を入れてすき焼きスープを入れて煮れば完成です。生たまごで召し上がって下さい
おいしくなるコツ
お肉はさっと煮るぐらいで
きっかけ
親戚から良いお肉をもらったので
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