我が家のすき焼きセット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
我が家のすき焼きは甘く無いです

材料(3~4人分)

すき焼き肉
300g
白葱
150g
15g
椎茸
40g
すき焼きスープ
800cc
水 戻し用
300cc
生たまご
3~4個

作り方

  1. 1
    ふを水に漬けておく
  2. 2
    白葱を斜めにきる
  3. 3
    椎茸を薄くスライスする
  4. 4
    すき焼き肉は良いお肉なので切りません
  5. 5
    ①のふが芯が無くなったら手で優しく絞る
  6. 6
    お皿に椎茸、ふ、白葱を盛る
  7. 7
    あとは鍋に具材(白葱、椎茸、ふ、すき焼き肉)を入れてすき焼きスープを入れて煮れば完成です。生たまごで召し上がって下さい

おいしくなるコツ

お肉はさっと煮るぐらいで

きっかけ

親戚から良いお肉をもらったので

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼き

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする