おいしくて節約!もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
もやしはさっと洗いそのまま使うことで時短になります。

材料(4人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ1
500ml
★中華だし(顆粒)
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★酒
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、水洗いしたもやしと乾燥わかめを入れる。
  3. 3
    わかめがひろがってきたら、★の調味料を入れて5分ほど火にかけておく。
  4. 4
    器に盛り付けてから白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

酒を入れるとうまみが増します!

きっかけ

忙しい時にさっと作った中華スープです!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする