おいしくて節約!もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- ★中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、水洗いしたもやしと乾燥わかめを入れる。
-
- 3
- わかめがひろがってきたら、★の調味料を入れて5分ほど火にかけておく。
-
- 4
- 器に盛り付けてから白ごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
酒を入れるとうまみが増します!
きっかけ
忙しい時にさっと作った中華スープです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません