シャキシャキもやしとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
このレシピは時間にゆとりがある時にどうぞ。

材料(4人分)

もやし
1袋
ウインナー
6本
サラダ油
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーをななめに5ミリ幅程度に切る。
  2. 2
    もやしをさっと水洗いして、水切りをしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
    軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4
    火を弱火にし、フライパンの熱が落ち着いてからもやしをいれる。
  5. 5
    弱火で8分ほど炒める。
  6. 6
    もやしに火が通ったら塩胡椒をして完成。

おいしくなるコツ

もやしは弱火でじっくり炒めると、水が出てこずにシャキシャキ感が残ります!

きっかけ

もやしの消費レシピです!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒めソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする