シャキシャキもやしとウインナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 6本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーをななめに5ミリ幅程度に切る。
-
- 2
- もやしをさっと水洗いして、水切りをしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
軽く焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 4
- 火を弱火にし、フライパンの熱が落ち着いてからもやしをいれる。
-
- 5
- 弱火で8分ほど炒める。
-
- 6
- もやしに火が通ったら塩胡椒をして完成。
おいしくなるコツ
もやしは弱火でじっくり炒めると、水が出てこずにシャキシャキ感が残ります!
きっかけ
もやしの消費レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません