シャキシャキもやしとウインナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーをななめに5ミリ幅程度に切る。
- 2 もやしをさっと水洗いして、水切りをしておく。
-
3
フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
軽く焦げ目がつく程度に焼く。 - 4 火を弱火にし、フライパンの熱が落ち着いてからもやしをいれる。
- 5 弱火で8分ほど炒める。
- 6 もやしに火が通ったら塩胡椒をして完成。
きっかけ
もやしの消費レシピです!
おいしくなるコツ
もやしは弱火でじっくり炒めると、水が出てこずにシャキシャキ感が残ります!
- レシピID:1200015447
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めソーセージ・ウインナーもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません