シャキシャキもやしとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

シャキシャキもやしとウインナーの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
このレシピは時間にゆとりがある時にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをななめに5ミリ幅程度に切る。
  2. 2 もやしをさっと水洗いして、水切りをしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
    軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4 火を弱火にし、フライパンの熱が落ち着いてからもやしをいれる。
  5. 5 弱火で8分ほど炒める。
  6. 6 もやしに火が通ったら塩胡椒をして完成。

きっかけ

もやしの消費レシピです!

おいしくなるコツ

もやしは弱火でじっくり炒めると、水が出てこずにシャキシャキ感が残ります!

  • レシピID:1200015447
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めソーセージ・ウインナーもやし
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る