アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》サーモンと野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
新鮮な刺身を使います。

材料(離乳食1人分)

サーモン(刺身)
1切れ
白菜
5センチ角程度
人参
5ミリの輪切り
小松菜
葉の部分5センチ角程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは茹でて中までしっかり火を通す。
    骨が残ってないか確認しながら、適度にほぐす。
  2. 2
    人参を5ミリ角に切る。
  3. 3
    人参、白菜、小松菜を茹でる。火が通った野菜から出していく。
    人参は指でつぶせるくらい柔らかくなればOK。
  4. 4
    白菜と、小松菜をみじん切りにする。
  5. 5
    サーモンと、野菜を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

サーモンの味でしっかりおいしくなります。

きっかけ

家族が食べるサーモンを1切れ取っておき、野菜と合わせたおかずにしました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
サーモン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする