《離乳食完了期》サーモンと野菜の和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは茹でて中までしっかり火を通す。
骨が残ってないか確認しながら、適度にほぐす。
-
- 2
- 人参を5ミリ角に切る。
-
- 3
- 人参、白菜、小松菜を茹でる。火が通った野菜から出していく。
人参は指でつぶせるくらい柔らかくなればOK。
-
- 4
- 白菜と、小松菜をみじん切りにする。
-
- 5
- サーモンと、野菜を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
サーモンの味でしっかりおいしくなります。
きっかけ
家族が食べるサーモンを1切れ取っておき、野菜と合わせたおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません