おやつ、デザートに⭐️みかんシャーベット レシピ・作り方

材料(2人分)
- みかん 2個
作り方
- 1 みかんは皮を剥き、薄皮ごとブレンダー等を使い、潰し混ぜます
- 2 タッパーに1を流し入れ、冷凍庫で30分冷やす
- 3 一度取り出し、カチカチにならないようにスプーン等で混ぜ、30分凍らすのを2〜3回行う
-
4
シャーベット状になったら器に盛り付けて完成
きっかけ
1歳の子供が熱を出し、冷たいものを求め、アイスクリームは早いかなと思いシャーベットを作ってみました!
おいしくなるコツ
凍らせすぎるとカチカチになってしまうのでこまめに混ぜてください!
- レシピID:1200015360
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件