おやつ、デザートに⭐️みかんシャーベット レシピ・作り方

おやつ、デザートに⭐️みかんシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
JY
JY
みかんで作るシャーベットです!子供に大人気⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥き、薄皮ごとブレンダー等を使い、潰し混ぜます
  2. 2 タッパーに1を流し入れ、冷凍庫で30分冷やす
  3. 3 一度取り出し、カチカチにならないようにスプーン等で混ぜ、30分凍らすのを2〜3回行う
  4. 4 シャーベット状になったら器に盛り付けて完成

きっかけ

1歳の子供が熱を出し、冷たいものを求め、アイスクリームは早いかなと思いシャーベットを作ってみました!

おいしくなるコツ

凍らせすぎるとカチカチになってしまうのでこまめに混ぜてください!

  • レシピID:1200015360
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットみかん
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/09 06:18
    おやつ、デザートに⭐️みかんシャーベット
    そのままが好きみたいで
    参考にむいたみかんをお風呂前に凍らせ、お風呂上がりに半シャーベットでいただきました❤︎
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/16 00:03
    おやつ、デザートに⭐️みかんシャーベット
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^ ^ごちそうさまでした!練乳もあったのでかけてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る