ととろ飯焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
マヨネーズの香り

材料(1人分)

ととろ
150g
ごはん
150g
たまご
1個
醤油
少々
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    とろろにたまご、スライスチーズを入れて混ぜる
  2. 2
    ①にごはん、醤油を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れる
  4. 4
    フライパンに②を流し込み弱火で蓋をして6分やく
  5. 5
    ひっくり返し5分やく
  6. 6
    お皿にうつして完成です。

おいしくなるコツ

醤油をかける

きっかけ

とろろが余ってたので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする