おつまみに!プチトマトとカッテージチーズの和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトはよく洗い、4分割程度の輪切りにする。
-
2
フライパンでプチトマトを両面焼く。
焦げないように注意する。 - 3 お皿にプチトマトを並べておく。
- 4 カッテージチーズと麺つゆをサッと混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けたプチトマトの上にカッテージチーズを乗せて完成。
きっかけ
ミニトマトが余っていたのでおつまみに使ってみました!
おいしくなるコツ
ミニトマトは火を通しすぎるとぐじゅぐじゅになってしまうので、適度に火を通す。
- レシピID:1200015317
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません