絶品♪ちくわの磯辺揚げ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
プラス一品に⭐️絶品ちくわの磯辺揚げです!

材料(2人分)

ちくわ
3本
⭐️青のり
大さじ1
⭐️小麦粉
大さじ2と1/2
⭐️水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは4等分に切る
  2. 2
    ⭐️をよく混ぜ合わせておく(青のりはお好みで調節して下さい)
  3. 3
    フライパンで揚げ油を熱し揚げる
  4. 4
    キッチンペーパーで油をきる
  5. 5
    お皿に盛り付けで完成

おいしくなるコツ

ちくわの切り方はお好みですが筒状ですと衣液が中に残りベチャつくことがあるので今回は半分に切っています

きっかけ

磯辺揚げが無性に食べたくて

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする