材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ⭐️青のり
- 大さじ1
- ⭐️小麦粉
- 大さじ2と1/2
- ⭐️水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは4等分に切る
-
- 2
- ⭐️をよく混ぜ合わせておく(青のりはお好みで調節して下さい)
-
- 3
- フライパンで揚げ油を熱し揚げる
-
- 4
- キッチンペーパーで油をきる
-
- 5
-
- お皿に盛り付けで完成
おいしくなるコツ
ちくわの切り方はお好みですが筒状ですと衣液が中に残りベチャつくことがあるので今回は半分に切っています
きっかけ
磯辺揚げが無性に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません