茹で鶏 レシピ・作り方

茹で鶏
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
あっさりと

材料(1人分)

  • とりもも 1枚
  • 白ねぎのへた 10g
  • しょうが 3g
  • 400cc
  • 8g
  • 40c
  • ゴマネギだれ 30cc
  • ぬるま湯 適量
  • コールスロー 60g

作り方

  1. 1 とりももをぬるま湯で洗う
  2. 2 鍋に水、塩、白ネギのへた、潰したしょうが、酒を入れる
  3. 3 鍋にとりももを入れて蓋をして弱火~中火弱で20分茹でる。*時々肉をひっくり返してください
  4. 4 とりももを取り出して食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 お皿にコールスロー、とりももをのせる
  6. 6 最後にゴマネギだれをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーにしたかったから

おいしくなるコツ

タレはなんでもいいです。市販のゴマドレとか

  • レシピID:1200015245
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヘルシーワンプレート生姜(新生姜)
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る