茹で鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりももをぬるま湯で洗う
- 2 鍋に水、塩、白ネギのへた、潰したしょうが、酒を入れる
- 3 鍋にとりももを入れて蓋をして弱火~中火弱で20分茹でる。*時々肉をひっくり返してください
- 4 とりももを取り出して食べやすい大きさにカットする。
- 5 お皿にコールスロー、とりももをのせる
- 6 最後にゴマネギだれをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)