蟹の黒酢がらめ レシピ・作り方

蟹の黒酢がらめ
  • 5分以内
  • 300円前後
応援屋
応援屋
黒酢でさっぱりと

材料(2人分)

  • 蟹の唐揚げ 120g
  • 黒酢 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 30g
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に黒酢、水、砂糖を入れて火をつける
  2. 2 しっかり沸かし酢を飛ばす
  3. 3 ②に水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 鍋に蟹の唐揚げを入れてあんを絡める
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

蟹の唐揚げが余ったので

おいしくなるコツ

酢をしっかり飛ばす

  • レシピID:1200015196
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他のから揚げかに
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る