材料(2人分)
- さば
- 小3匹
- 酒粕
- 30g
- みそ
- 10g
- 水
- 20cc
- 砂糖
- 5g
作り方
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- 1
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- 容器に酒粕、みそ、水、砂糖を入れてラップをしレンジで800w2分チンする
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- 2
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- ①をよくとく
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- 3
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- さばをおろして腹骨を切り取る
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- 4
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- さばをトレーに並べ冷めた②を身の上から塗りラップを押さえつける。その後冷蔵庫で30分ほど寝かす
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- 5
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- 魚グリルで10分ほど中火で焼く
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- 6
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- 焼き色を見て弱火にする
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- 7
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- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
酒粕をよくとくこと
きっかけ
おもいつきのチャレンジメニューです
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