アプリで広告非表示を体験しよう

さばの酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニューです

材料(2人分)

さば
小3匹
酒粕
30g
みそ
10g
20cc
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に酒粕、みそ、水、砂糖を入れてラップをしレンジで800w2分チンする
  2. 2
    ①をよくとく
  3. 3
    さばをおろして腹骨を切り取る
  4. 4
    さばをトレーに並べ冷めた②を身の上から塗りラップを押さえつける。その後冷蔵庫で30分ほど寝かす
  5. 5
    魚グリルで10分ほど中火で焼く
  6. 6
    焼き色を見て弱火にする
  7. 7
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

酒粕をよくとくこと

きっかけ

おもいつきのチャレンジメニューです

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚酒粕

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする