《離乳食後期》かれいキャベツ納豆のとろとろうどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ゆでうどん
- 1/6玉
- カレイ
- 1/4切れ
- キャベツ
- 1/4枚
- 野菜だし
- 小さじ4
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- うどんを柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- うどんを1㎝程度の長さに切る。
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- 3
- かれいは茹でてしっかり中まで火を通し、皮や骨を取って、身をほぐしておく。
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- 4
- キャベツは柔らかくなるように茹でて、みじん切りにする。
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- 5
- 納豆をみじん切りにして細かくし、キャベツと混ぜる。
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- 6
- うどんに野菜だしをかけて、かれいとキャベツ納豆を乗せる。
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- 7
- 青のりをちらして完成。
おいしくなるコツ
野菜だしを使うと、野菜のうまみが味わえます。
カレイは納豆のとろみでパサパサせず、食べやすくなります。
きっかけ
栄養のある1品にしたかったので作りました。
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