《離乳食後期》かれいキャベツ納豆のとろとろうどん レシピ・作り方

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りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁を野菜だしとして使います。

材料(離乳食1人分)

ゆでうどん
1/6玉
カレイ
1/4切れ
キャベツ
1/4枚
野菜だし
小さじ4
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどんを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    うどんを1㎝程度の長さに切る。
  3. 3
    かれいは茹でてしっかり中まで火を通し、皮や骨を取って、身をほぐしておく。
  4. 4
    キャベツは柔らかくなるように茹でて、みじん切りにする。
  5. 5
    納豆をみじん切りにして細かくし、キャベツと混ぜる。
  6. 6
    うどんに野菜だしをかけて、かれいとキャベツ納豆を乗せる。
  7. 7
    青のりをちらして完成。

おいしくなるコツ

野菜だしを使うと、野菜のうまみが味わえます。 カレイは納豆のとろみでパサパサせず、食べやすくなります。

きっかけ

栄養のある1品にしたかったので作りました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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