手羽元の旨辛煮 レシピ・作り方

手羽元の旨辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
JY
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手羽元の旨辛煮です⭐️

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️しょうがチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ※水 50cc
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで数カ所刺します
  2. 2 ビニール袋に1と⭐️の調味料を加えよく揉み込み、冷蔵庫で15分寝かせます
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、全体に絡める
  4. 4 鍋に揚げ油を入れ、3を揚げる
  5. 5 しっかり火が通ったらキッチンペーパーの上にあげ、油を切る
  6. 6 フライパンに※の調味料を入れ火にかけ、5を加え、水分が飛ぶまで絡める
  7. 7 (6にお好みで白入り胡麻を入れても美味しいです)
  8. 8 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

手羽元レシピを考えていて

おいしくなるコツ

つけ置きする事で味が染み込みます♪

  • レシピID:1200015148
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
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