アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
さっぱりと

材料(2人分)

なす
1.5本
ししとう
30g
400cc
めんつゆ
250cc
うどんのスープの素
1pc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを蛇腹切りにして一口大に切る
  2. 2
    ししとうを串で穴をあける
  3. 3
    揚げ油を170度に温めてなすを柔らかくなるまで素揚げする
  4. 4
    ししとうも軽く素揚げにする
  5. 5
    鍋に水、めんつゆ、うどんスープの素を入れて火にかけて沸かす
  6. 6
    ⑤になすとししとうを入れて少し置いておく
  7. 7
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

なすの蛇腹を細かくする

きっかけ

なすがたくさんあるので

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする