材料(2人分)
- なす
- 1.5本
- ししとう
- 30g
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 250cc
- うどんのスープの素
- 1pc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすを蛇腹切りにして一口大に切る
-
- 2
-
- ししとうを串で穴をあける
-
- 3
-
- 揚げ油を170度に温めてなすを柔らかくなるまで素揚げする
-
- 4
-
- ししとうも軽く素揚げにする
-
- 5
-
- 鍋に水、めんつゆ、うどんスープの素を入れて火にかけて沸かす
-
- 6
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- ⑤になすとししとうを入れて少し置いておく
-
- 7
-
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
なすの蛇腹を細かくする
きっかけ
なすがたくさんあるので
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