なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
さっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを蛇腹切りにして一口大に切る
  2. 2 ししとうを串で穴をあける
  3. 3 揚げ油を170度に温めてなすを柔らかくなるまで素揚げする
  4. 4 ししとうも軽く素揚げにする
  5. 5 鍋に水、めんつゆ、うどんスープの素を入れて火にかけて沸かす
  6. 6 ⑤になすとししとうを入れて少し置いておく
  7. 7 器に盛って完成です。

きっかけ

なすがたくさんあるので

おいしくなるコツ

なすの蛇腹を細かくする

  • レシピID:1200015120
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る