シンプルがおいしい!ししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 20個程度
- サラダ油 小さじ1
- ★麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★水 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ししとうを洗う。
へこんでいる間などの汚れもしっかり洗い落とす。 - 2 焼いた時の爆発、ハネ防止のため、ししとうに縦に2㎝程の切れ目を入れる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油とししとうを入れて焼く。
焼き目をつけたいので、触らない。 - 4 ししとうを裏返し、反対側にも焼き目をつける。
- 5 ししとうにしっかり火が通るように蓋をして弱火で焼く。
- 6 最後に★の調味料を入れ、全体に行き渡らように混ぜる。
-
7
最後に塩こしょうで味を整えて完成。
※食べる時にヘタ部分を残して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/01 10:53美味しかったです、ごちそうさまでした