シンプルがおいしい!ししとうの炒め物 レシピ・作り方

シンプルがおいしい!ししとうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
辛いししとうに当たらなければ、子どもも喜ぶ一品です。

材料(2人分)

  • ししとう 20個程度
  • サラダ油 小さじ1
  • ★麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★水 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ししとうを洗う。
    へこんでいる間などの汚れもしっかり洗い落とす。
  2. 2 焼いた時の爆発、ハネ防止のため、ししとうに縦に2㎝程の切れ目を入れる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油とししとうを入れて焼く。
    焼き目をつけたいので、触らない。
  4. 4 ししとうを裏返し、反対側にも焼き目をつける。
  5. 5 ししとうにしっかり火が通るように蓋をして弱火で焼く。
  6. 6 最後に★の調味料を入れ、全体に行き渡らように混ぜる。
  7. 7 最後に塩こしょうで味を整えて完成。

    ※食べる時にヘタ部分を残して下さい。

きっかけ

ししとう好きの家族に作りました。

おいしくなるコツ

焼き目をつける!見た目もおいしそうになります!

  • レシピID:1200015086
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る