じゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、5㎜角の拍子木切りにする。
- 2 タマネギは皮を剥き、芯を切り落とし、5㎜幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油とすりおろしにんにくを入れて、熱する。
- 4 にんにくの良い香りがしてきたら、タマネギとじゃがいもを入れる。
- 5 中火より少し弱めで具材に火が通るまで炒める。
- 6 次にミンチ肉を足すが、炒めているものを寄せてフライパンの手前半分を空け、空いたところでミンチ肉を炒める。
- 7 ミンチ肉に火が通ったら、全体に混ぜる。
- 8 コンソメをかけ、軽く炒めて味が均一になるよう炒める。
- 9 最後に塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
いつもスープに使うコンソメを炒め物に使ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
顆粒のコンソメをつかったので、味が全体に行き渡りやすかったです。
- レシピID:1200015084
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません