牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘辛の牛丼です

材料(6人分)

  • 牛バラ薄切り 450㌘
  • 玉ねぎ 1玉
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ4
  • 150cc

作り方

  1. 1 深めのフライパンを中火で熱したら、牛肉と薄切りの玉ねぎを入れて色が変わるまで炒めたら、砂糖、醤油、めんつゆ、料理酒、水を入れて蓋をして10分程煮込んだら出来上がり。

きっかけ

楽に作れるので

おいしくなるコツ

お好みで卵と紅生姜を乗せてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1200015052
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛丼
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る