ごろごろりんごとプルーンのクリームジャム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 りんごは皮と種を取り除き、5センチ程度の角切りにする。
- 2 プレーンは粗めのみじん切りにする。
-
3
りんごを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
(600wで1分程度、しんなりしていたらOK) - 4 りんごが温かいうちに、りんごとクリームチーズを混ぜる。
- 5 だいたい均一に混ざったら、牛乳を足して混ぜる。
- 6 最後にプルーンを入れ、軽く混ぜて完成。
きっかけ
ジャムがなくなったので、クリームチーズとフルーツでジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にプルーンを入れることで、プルーンが混ざりすぎないようにします。
- レシピID:1200015042
- 公開日:2020/10/22
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