ごろごろりんごとプルーンのクリームジャム レシピ・作り方

ごろごろりんごとプルーンのクリームジャム
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
クリームチーズを使うととってもクリーミー。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と種を取り除き、5センチ程度の角切りにする。
  2. 2 プレーンは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 りんごを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    (600wで1分程度、しんなりしていたらOK)
  4. 4 りんごが温かいうちに、りんごとクリームチーズを混ぜる。
  5. 5 だいたい均一に混ざったら、牛乳を足して混ぜる。
  6. 6 最後にプルーンを入れ、軽く混ぜて完成。

きっかけ

ジャムがなくなったので、クリームチーズとフルーツでジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にプルーンを入れることで、プルーンが混ざりすぎないようにします。

  • レシピID:1200015042
  • 公開日:2020/10/22
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クリームチーズプルーンリンゴジャム
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