美味☆カニカマ玉子サンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 2本
- バター 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆牛乳 小さじ1
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 卵は耐熱容器に割り入れる。黄身をフォークで一刺しする(破裂防止)。ラップをして電子レンジで1分加熱(コツ参照)。
- 2 卵が固まるので崩す(フォークだと簡単です)。
- 3 カニカマをほぐして入れ、☆も加えて混ぜる。
- 4 食パンにバターを塗り、3をのせてサンドする。食べやすく切る。完成!
きっかけ
カニカマを入れたら美味しいので。
おいしくなるコツ
メイン画像はトーストしています。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と卵の量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200014989
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/03 08:15レンジでスクランブルドエッグ、コンパクトに作れて便利ですねっ!素早くポロポロいーい感じに出来上がりました。練り物+パンって好きですナイス足し算ドウモゴチソ様!
玉子サラダは電子レンジで作っちゃえば簡単!