アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのライスチーズ(兵庫産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
しいたけ(原木栽培) ご飯(ヒノヒカリ)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しいたけ 兵庫県産
1個
ご飯 兵庫県産
20g
醤油
少々
スライスチーズ (国産)
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミでいしづきを取る
  2. 2
    ペティナイフで内側に何ヶ所か切り込みを入れる
  3. 3
    しいたけをレンジで40秒ぐらいチンする
  4. 4
    アルミをひきしいたけの内側を上にして醤油を少しかける。ご飯を敷き詰める
  5. 5
    チーズを乗せてトースターで6分ほど焼く
  6. 6
    お皿に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

加熱したとき出た汁を捨てない

きっかけ

新米が穫れたのとしいたけがあったので

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/17 09:23
簡単で、美味しかったです
ハナノブ
レポートありがとうございます。
2020/11/07 18:59
応援屋さん こんばんは! ご飯と醤油と椎茸、ベストマッチですね。醤油が香ばしくなり美味しかったです。ありがとうございます♪
yuki2244
レポートありがとうございます。 焼き色が最高ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする