《離乳食後期》かれいのたまごタルタルソースがけ レシピ・作り方

《離乳食後期》かれいのたまごタルタルソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
いつもと違うかれい料理を!

材料(離乳食2人分)

  • かれい 一切れ
  • 1/2個
  • 人参 5㎜角10個程度
  • 青のり ひとつまみ
  • 白湯 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に卵を入れ15分程茹でて、固ゆででしっかり火の通ったゆで卵を作る。
  2. 2 別鍋でかれいを茹でて、しっかり火を通す。
  3. 3 人参も茹でてやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 ゆで卵は殻を剥き、半分だけ使う。
  5. 5 ゆで卵は細かく刻み、人参と青のりと白湯を足して、よくなじむように混ぜる。
  6. 6 かれいは皮と骨をしっかり取り、身だけにする。
  7. 7 かれいの上に卵のタルタルソースを乗せて完成!

きっかけ

いつもと違うかれい料理を離乳食に取り入れたくて考えました。

おいしくなるコツ

タルタルソースは卵がなじむようによく混ぜた方がしっとり仕上がります。 かれいは食べる時に食べやすい大きさにほぐして下さい。

  • レシピID:1200014930
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カレイ(カラスカレイ)
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