《離乳食後期》かれいのたまごタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に卵を入れ15分程茹でて、固ゆででしっかり火の通ったゆで卵を作る。
- 2 別鍋でかれいを茹でて、しっかり火を通す。
- 3 人参も茹でてやわらかくなるまで煮る。
- 4 ゆで卵は殻を剥き、半分だけ使う。
- 5 ゆで卵は細かく刻み、人参と青のりと白湯を足して、よくなじむように混ぜる。
- 6 かれいは皮と骨をしっかり取り、身だけにする。
- 7 かれいの上に卵のタルタルソースを乗せて完成!
きっかけ
いつもと違うかれい料理を離乳食に取り入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
タルタルソースは卵がなじむようによく混ぜた方がしっとり仕上がります。 かれいは食べる時に食べやすい大きさにほぐして下さい。
- レシピID:1200014930
- 公開日:2020/10/15
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