《離乳食後期》小松菜としめじの豆腐和え レシピ・作り方
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材料(離乳食1人分)
作り方
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1
沸騰したお湯で小松菜、しめじ、豆腐を茹でます。
しっかり火が通ればOK! - 2 小松菜と豆腐は5ミリ角程度に、しめじは3ミリ角程度に切ります。
- 3 鰹節は、パックの袋のまま揉むと細かくなります!
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4
小松菜、豆腐、しめじを混ぜて、最後に、細かくなった鰹節をひとつまみかけたら完全!
鰹節がしっとりしてから、食べさせて下さい。
きっかけ
我が子の離乳食として作りました。 木綿の歯応えがつぶす練習にぴったりです。
おいしくなるコツ
鰹節が味のアクセントになります(^^)
- レシピID:1200014898
- 公開日:2020/10/14
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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