《離乳食後期》小松菜としめじの豆腐和え レシピ・作り方

《離乳食後期》小松菜としめじの豆腐和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
細かくした鰹節が、よい風味を出してくれます。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で小松菜、しめじ、豆腐を茹でます。

    しっかり火が通ればOK!
  2. 2 小松菜と豆腐は5ミリ角程度に、しめじは3ミリ角程度に切ります。
  3. 3 鰹節は、パックの袋のまま揉むと細かくなります!
  4. 4 小松菜、豆腐、しめじを混ぜて、最後に、細かくなった鰹節をひとつまみかけたら完全!

    鰹節がしっとりしてから、食べさせて下さい。

きっかけ

我が子の離乳食として作りました。 木綿の歯応えがつぶす練習にぴったりです。

おいしくなるコツ

鰹節が味のアクセントになります(^^)

  • レシピID:1200014898
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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