茹でて保存しても美味しいスパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スパゲッティ 500g
- バター 大さじ2
- 塩 大さじ2分の1
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩と大さじ1のバターとスパゲッティを入れて規定の茹で時間の1分減らした時間で茹でたらザルに上げて水分を切ったら、先ほどの空の鍋に戻して
-
2
熱いうちに、大さじ1のバターを入れて全体を、混ぜたら出来上がり。
その日のうちに食べきれなかったら、冷めてからラップをして冷蔵庫に入れて次の日に、食べる分にラップをして、レンジで - 3 温めてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2021/09/09 09:42美味しく保存出来て助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
えむえむむෆお休み中2021/03/31 19:42参考にさせていただきました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)