茹でて保存しても美味しいスパゲッティ レシピ・作り方

茹でて保存しても美味しいスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
次の日でも美味しく食べられるスパゲッティです

材料(6人分)

  • スパゲッティ 500g
  • バター 大さじ2
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩と大さじ1のバターとスパゲッティを入れて規定の茹で時間の1分減らした時間で茹でたらザルに上げて水分を切ったら、先ほどの空の鍋に戻して
  2. 2 熱いうちに、大さじ1のバターを入れて全体を、混ぜたら出来上がり。
    その日のうちに食べきれなかったら、冷めてからラップをして冷蔵庫に入れて次の日に、食べる分にラップをして、レンジで
  3. 3 温めてお召し上がりください。

きっかけ

ご飯の直前に茹でなくても、早めにご飯支度して茹でて置けるので作ってます

  • レシピID:1200014857
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/09 09:42
    茹でて保存しても美味しいスパゲッティ
    美味しく保存出来て助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/03/31 19:42
    茹でて保存しても美味しいスパゲッティ
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る