うまうま!甘辛オニオンチキン レシピ・作り方
![うまうま!甘辛オニオンチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e90cf76eb639def7853e283ff88dfadd2ef81d.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。塩コショウして酒をまぶす(コツ参照)。
たまねぎはくし型切り。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす(コツ参照)。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める(動かさずに片面に焼き色を付けて行きます)。 -
3
焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースにたまねぎを入れ、蓋をして弱火。3分ほど蒸し焼きにする(この間、☆を合わせておくとスムーズですよ)。 -
4
蓋を取って火加減を戻し、鶏肉とたまねぎを混ぜる(炒め合わせる)。
☆を加えて煮詰めながらからめる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1~2。鶏肉に塩コショウ(+酒)したり、片栗粉をまぶしたりする作業ですが、ビニール袋に入れてしゃかしゃか振ると簡単ですよ(洗い物も出ないですし)。
- レシピID:1200014850
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 鶏とたまねぎの甘辛炒め
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単ですよ。