隠し味は、味噌のミートソース レシピ・作り方

隠し味は、味噌のミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
トマトの水分だけで作りました

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • 合挽き挽肉 200㌘
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 砂糖 大さじ4
  • 白味噌 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4個

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱して香りが出たら挽肉を炒め火が通ったら、みじん切りの玉ねぎ、人参を炒めて少ししんなりしたら、皮を剥いたトマトをざく切りにして入れて煮込み
  2. 2 全部に火が通ったら、砂糖、とんかつソース、味噌を入れて味を調えたら、薄力粉を振り入れ少しとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

トマトを沢山収穫したので

おいしくなるコツ

トマトの大きさによって味の濃さが違うので調味料を調整してくださいね

  • レシピID:1200014812
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る