アプリで広告非表示を体験しよう

チカの青じそ入り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
衣にみじん切りの青じそを入れると風味が良いです

材料(2人分)

チカ
10匹
青じそ
一枚
天ぷら粉
カップ3分の2
30cc
揚げ油
天ぷら鍋に3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チカを背開きにして中骨をとり水分を拭き取る。
    ボールに、天ぷら粉と水とみじん切りの青じそを入れて混ぜたら、揚げ油を中火で熱したらチカを衣に付けて両面火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水は、混ぜながらゆるさを調整してくださいね。

きっかけ

いつもの天ぷらを変えたくて

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする