冬瓜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
冬瓜と鳥挽肉のあんかけレシピです⭐️
ご飯が進みます⭐️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜
200g
800cc
鳥挽肉
100g
ごま油
小さじ1
⭐️水
400cc
⭐️しょうゆ
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️酒
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜はタネとワタをとり、包丁で皮を剥き、1口大にカット
  2. 2
    鍋に水を入れ、1を中火で3分ほど下茹でし、ザルにあげておく
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、鳥挽肉の色が変わるまで焼く
  4. 4
    別鍋に⭐️の調味料を加え沸騰したら2と3を入れ落とし蓋をして弱火で10分程煮込む
  5. 5
    冬瓜にスッと串が通るようになったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

冬瓜を柔らかくなるまで煮込むのがおすすめです!

きっかけ

冬瓜を買ったので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 11:34
頂いた冬瓜を使って作りました!ホントにご飯がすすむ〜(o^^o)
チョコ30

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする