ビーツと刺身こんにゃくのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ
- 100グラム
- 刺身こんにゃく
- 100グラム
- ☆オリーブオイル、レモン汁
- 各大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーツは皮をむいて、さいの目切り。熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
-
- 2
-
- 刺身こんにゃくは水で洗い、さいの目切り。
-
- 3
-
- ☆は混ぜる。
-
- 4
-
- ビーツと刺身こんにゃくを☆で和える。完成!
おいしくなるコツ
少し置くと味が馴染みます。メイン画像は貝割れ大根を散らし、粉チーズを振っています。
きっかけ
うちではおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃくしゃくとむにゅっ、食感の違いも楽しいマリネ風サラダです。