アプリで広告非表示を体験しよう

つばすの照り焼き、冷奴、プチトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
照り焼きのたれと魚の脂もキャベツを炒めて無駄なく美味しく(^o^)

材料(2人分)

つばす
2切れ
小麦粉
大さじ1
植物油
ひとまわし多め
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
キャベツ
8分の1こ
玉ねぎ
2分の1こ
小松菜
2分の1束
木綿豆腐
2分の1丁
小口ねぎ
ひとつまみ
だし醤油
ひとまわし
プチトマト
10こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に一口大に切った木綿豆腐とプチトマトを盛り付けておく
    ☆を合わせておく
  2. 2
    キャベツと小松菜をざく切りしておく。
    ビニール袋に小麦粉を入れ、塩少々したつばすを入れてまぶす。
  3. 3
    フッ素樹脂フライパンを熱し、底がかぶるくらい植物油を入れて、中火でつばすの裏になる方を約1分焼き、ひっくり返して、蓋をして約1分30秒焼く。
  4. 4
    弱火にして☆をからめ、ひっくり返して、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    キャベツ、小松菜を炒めて、つばすの上にかけて豆腐に小口ねぎとだし醤油をかけて出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

照り焼きにはみりん(^o^)

きっかけ

つばすがお手軽に売っていたので

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする