白滝の和風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Luna13
ボリューミーで食べ応えあるけど、白滝なのであっさりしていて罪悪感なくペロリと食べれちゃいます!

材料(2人分)

にんじん
1/8個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2~3枚
白滝
1袋(180g)
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
鳥のささみの缶詰
1缶
1個
ごま油
適量(大さじ1)
白だし
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
チーズ
お好みの量(ピザチーズひとつかみ)

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、しらたきが長い場合は3等分か4等分くらい、ベーコンは1~2cm幅の食べやすい大きさにそれぞれ切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して野菜を入れてを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、しらたきとささみの缶詰、ベーコン、溶き卵を加えて野菜とまぜあわせるように炒めます。
    缶詰の汁は使いません!
  4. 4
    全体が混ぜ合わさったら麺つゆ、白だしで味付け!
  5. 5
    お皿に盛り付けからチーズを入れて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

白滝は熱しすぎると固くなるので、気をつけながら炒めると良いです(;゚Д゚)! あと味付けして炒める時に白滝と野菜をよく混ぜ合わせると白滝に味が染み込んで美味しさアップします!

きっかけ

冷蔵庫に野菜があまりなくカサ増しができない…。お肉もないけどお肉食べたい…。そんな時にささみの缶詰と冷蔵庫の余り物で思いついたレシピです!/(^o^)\

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

Luna13 料理することは好きだけど、出来るなら手抜きで美味しいレシピを日々探し中…(・ω・。)(。・ω・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする