材料(2人分)
- 白滝
- 200グラム
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量(小さじ1~2ほど)
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 白滝は熱湯で下茹でする(1~2分ほど)。
ざるに上げて水気を切り、ざく切り。
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- 2
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- フライパンを熱し、白滝を乾煎りする(コツ参照)。
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- 3
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- コンソメと塩コショウを振って混ぜ、オリーブオイルを垂らす。
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- 4
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- 皿に盛り、粉チーズをかけ、パセリを散らす。完成!
おいしくなるコツ
手順2。ここで乾煎りすることでコンソメ味がしっかり入ります。
きっかけ
白滝はヘルシーなので。うちのおつまみです。
副菜にも♪