材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- たまご
- 1個
- 水
- 100
- ヒガシマル うどんスープの素
- 1/3pc
- 砂糖
- 少々
- 薄口
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少量
- 御飯
- 350g
作り方
-
- 1
- トースターでカツを7~8分温めます
-
- 2
- 鍋に水、うどんスープの素、薄口、砂糖を入れて沸かす
-
- 3
- たまごに水溶き片栗粉を入れてとく
-
- 4
-
- 鍋にカツを入れてたまごを全体にかけるようにいれる
-
- 5
-
- さっと炊いてご飯にかけて完成です
おいしくなるコツ
サクサクのカツが良ければ一緒にたかずにたまごだけで炊いてかけるとサクサクです
きっかけ
父親の要望です