野菜と納豆のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参を1㎝角位のサイコロ状に切る。
- 2 水500ccに1を入れ、強火にかける。
- 3 沸騰し、野菜に火が通ったら弱火にし、和風だしの素と、赤味噌を入れる。
- 4 軽くほぐした納豆を鍋に入れ、火を止める。お好みでネギも入れる。
- 5 器に注ぎ、完成。
きっかけ
納豆が賞味期限が近くなったので、味噌汁に入れてみました☆
おいしくなるコツ
納豆はそのまま入れると、ほぐれにくいので、少しだけほぐしてから鍋に入れます。合わせ味噌でも美味しかったです♫
- レシピID:1200014380
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません