アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと三度豆の塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
とうもろこしをたくさん貰ったので三度豆と炒めてみました。バターと塩だけのシンプルな味付けで、とうもろこしの甘さが引き立ちます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2分の1本
三度豆
20本
バター
大さじ一杯
小さじ一杯
塩(三度豆の茹で用)
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき、洗ったら、ラップに包んで電子レンジの
    「茹で野菜コース」で茹でます。
    私の使っているレンジでは約5分くらいで出来上がりました。
  2. 2
    三度豆は洗って筋を取ります。
    水と塩を入れて沸騰させた鍋に入れて茹でます。
    茹で上がったらザルに、あけて粗熱が取れたら約2センチ幅に切ります。
  3. 3
    とうもろこしは縦にして包丁で芯から実の部分を切り取ります。

    フライパンにバターを入れて温め、とうもろこしと三度豆を入れて炒めます。
  4. 4
    軽く炒め、バターと馴染んできたら塩をかけます。30秒ほど炒めたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

どちらも火が通っているので炒めすぎず、軽く炒めるだけにすると美味しく仕上がります。

きっかけ

とうもろこしをたくさん貰ったのでアレンジしてみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 とうもろこし あと1品 シンプル
料理名
とうもろこしと三度豆の塩バター炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 07:52
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです(๑•∀•๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする