アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ブロッコリーのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
茹でたブロッコリーをカラシ酢味噌で和えた簡単レシピです。ゴマも、ふりかけて風味豊かにしてみました。おつまみにも♪

材料(⒉人分)

ブロッコリー
3分の1個
マルサンからし酢味噌
大さじ二杯
しろごま
大さじ一杯
小さじ一杯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは芯を切り落とし、水で洗って、ひと口大に切ります。

    水を入れた耐熱皿に並べて入れて塩をかけたら
    ラップをしてレンジで約3分温めます。
  2. 2
    レンジで茹で終わったらザルに、あけて
    水気を切ります。

    器にブロッコリーを入れて、マルサンからし酢味噌を入れて、よく和えます。
  3. 3
    全体にカラシ酢味噌が馴染んだら器に盛り、
    白の炒りごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

カラシ酢味噌の味が、よく付くようにブロッコリーの水切りは、しっかりすると良いです。

きっかけ

ブロッコリーをたくさん買ったのでカラシ酢味噌でアレンジしてみました。カラシ酢味噌和えなので、おつまみにも♪

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ酢味噌
料理名
ブロッコリーのからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする