材料(4人分)
- 茎わかめ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 【きゅうり塩もみ用】 塩
- 小さじ1
- カニカマ
- 6本くらい
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ☆ 砂糖
- 大さじ1
- ☆ 酢
- 大さじ2
- ☆ ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 今回は塩気のない、湯通し済みの、生食用の茎わかめを使用しています。塩蔵茎わかめを使う時は、お好みの塩分に塩抜きを行ってから使用してください。
-
- 2
- 茎わかめ…食べやすい大きさにきる
きゅうり…縦半分してから、斜め薄切りにし、塩もみする。
カニカマ…ほぐしておく
-
- 3
- ボールに、☆を混ぜる。
茎わかめ、絞ったきゅうり、カニカマを入れる。
混ぜ合わせ、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません