茎わかめときゅうりに中華サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
茎わかめのコリコリがあと引く、さっぱりサラダです!!

材料(4人分)

茎わかめ
200g
きゅうり
1本
【きゅうり塩もみ用】 塩
小さじ1
カニカマ
6本くらい
☆ 醤油
大さじ1
☆ 砂糖
大さじ1
☆ 酢
大さじ2
☆ ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は塩気のない、湯通し済みの、生食用の茎わかめを使用しています。塩蔵茎わかめを使う時は、お好みの塩分に塩抜きを行ってから使用してください。
  2. 2
    茎わかめ…食べやすい大きさにきる
    きゅうり…縦半分してから、斜め薄切りにし、塩もみする。
    カニカマ…ほぐしておく
  3. 3
    ボールに、☆を混ぜる。
    茎わかめ、絞ったきゅうり、カニカマを入れる。
    混ぜ合わせ、完成です♪

きっかけ

茎わかめがお安かったので♪

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
茎わかめカニカマ中華サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする