茎わかめときゅうりに中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は塩気のない、湯通し済みの、生食用の茎わかめを使用しています。塩蔵茎わかめを使う時は、お好みの塩分に塩抜きを行ってから使用してください。
-
2
茎わかめ…食べやすい大きさにきる
きゅうり…縦半分してから、斜め薄切りにし、塩もみする。
カニカマ…ほぐしておく -
3
ボールに、☆を混ぜる。
茎わかめ、絞ったきゅうり、カニカマを入れる。
混ぜ合わせ、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます♡
パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々…
せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。
お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)