茎わかめときゅうりに中華サラダ♪ レシピ・作り方

茎わかめときゅうりに中華サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
茎わかめのコリコリがあと引く、さっぱりサラダです!!

材料(4人分)

  • 茎わかめ 200g
  • きゅうり 1本
  • 【きゅうり塩もみ用】 塩 小さじ1
  • カニカマ 6本くらい
  • ☆ 醤油 大さじ1
  • ☆ 砂糖 大さじ1
  • ☆ 酢 大さじ2
  • ☆ ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は塩気のない、湯通し済みの、生食用の茎わかめを使用しています。塩蔵茎わかめを使う時は、お好みの塩分に塩抜きを行ってから使用してください。
  2. 2 茎わかめ…食べやすい大きさにきる
    きゅうり…縦半分してから、斜め薄切りにし、塩もみする。
    カニカマ…ほぐしておく
  3. 3 ボールに、☆を混ぜる。
    茎わかめ、絞ったきゅうり、カニカマを入れる。
    混ぜ合わせ、完成です♪

きっかけ

茎わかめがお安かったので♪

  • レシピID:1200014307
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめカニカマ中華サラダきゅうり
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る