アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存♪鶏むね肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
そのままソテーしても、お野菜と炒めても美味しいですよ♪

材料(1枚分人分)

鶏むね肉
400g前後
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
  2. 2
    袋に、調味料をすべて入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。

    漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。
  3. 3
    平らにして冷凍します♪

    冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
    冷凍焼けに注意してくださいね!!
  4. 4
    食べる時は、自然解凍がオススメです!

    時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください!

おいしくなるコツ

切ってから漬けても、便利ですよ!!

きっかけ

お安く買ったお肉の保存に!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする