材料(1枚分人分)
- 鶏むね肉
- 400g前後
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
-
- 2
- 袋に、調味料をすべて入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。
漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。
-
- 3
- 平らにして冷凍します♪
冷凍庫で約1ヶ月保存できます。
冷凍焼けに注意してくださいね!!
-
- 4
- 食べる時は、自然解凍がオススメです!
時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください!
おいしくなるコツ
切ってから漬けても、便利ですよ!!
きっかけ
お安く買ったお肉の保存に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません