ナスの冷やし鉢 レシピ・作り方
![ナスの冷やし鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6792baabbecd03d2ab434b8e31c0e8ccb759b4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 4本
- ⭐️水 200cc
- ⭐️だしの素 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️塩 少々
- しょうがチューブ 2センチ
作り方
- 1 ナスはがくの部分にぐるりと切り込みを入れてがくをとる
- 2 先端に向かって包丁を浅く入れ、8本の切り込みを入れる
- 3 鍋に1と⭐️の調味料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける
- 4 沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで20分〜30分ほど煮込む
- 5 そのまま冷まして味を染み込ませる
-
6
器にナスと汁をいれ、冷蔵庫で冷やし、しょうがをそてえ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません