ラディッシュの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ラディッシュ 10玉くらい
- 塩 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- 鰹節 1/2パック
作り方
-
1
ラディッシュ…薄切り
ポリ袋に、ラディッシュと塩、昆布茶を入れ、軽くもむ。 - 2 空気を抜くように口を閉め、全体がしんなりしたら完成です。
- 3 食べる時は、軽く水分を絞って、鰹節をかけると美味しいですよ♪
きっかけ
ラディッシュの大量消費に!
おいしくなるコツ
漬けてすぐは辛味が残っている事がありますが、半日程漬けると和らぎますよ!!
- レシピID:1200014230
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできるひと品です♪