ぱぱっとレシピ♡スナップえんどうとウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
甘くて歯ごたえがあるスナップえんどう♡
サッと茹でて炒めるだけ~。味つけは塩こしょうのみですが、ごはんにもパンにも合うおかずですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップえんどう
10個
粗挽きウインナー
80㌘
サラダ油
小さじ1/3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ●スナップエンドウを下ゆでする

    ▪ヘタを折り筋を取り除く

    ▪沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、サッと茹でザルにあげる
  2. 2
    ●粗挽きウインナーは斜めに切込みを入れる
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、スナップエンドウと粗挽きウインナーを炒める

    塩こしょうで味をととのえて、できあがり。

おいしくなるコツ

▪スナップエンドウの筋は、豆が飛び出さないようス~ッとやさしく取り除いてください。筋は両端から折り上下あります。 ▪ウインナーの切込みは多めに入れると火の通りが早いと思います。

きっかけ

スナップエンドウを美味しく食べたくて。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 07:13
美味しいです。
かや5050
レポートありがとうございます♪ 美味しくてよかったです(^^)
2021/03/26 22:38
ウインナーにあわせてスナップえんどうをカットしていただきました♡ 甘くて美味しいですね♡
ころころん♡
レポートありがとうございます♪スナップえんどう、カットするのもいいですね!美味しくてよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする