材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 200㌘
- 長ねぎ
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ
- 適量
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ●鰹のたたきは食べやすい大きさに切る
●長ねぎは斜め細切り
●万能ねぎは小口切り
-
- 2
- ●たれ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- 皿に長ねぎをひく
↓
鰹のたたきを盛り付ける
↓
たれ★をかける
↓
万能ねぎと白いりごまをふりかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
生かつおでもいいと思います◎
辛さはコチュジャンの量を調整してくださいね。
きっかけ
大好物の鰹を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません