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鰹たたきdeスタミナカルパッチョ レシピ・作り方

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ラブココハナア
貧血予防に欠かせない鉄分などが含まれた鰹(かつお)は、女性にうれしい食材のひとつです。お刺身の中でも安価なのでコスパ◎なのもいいですね~。

材料(2人分)

鰹のたたき
200㌘
長ねぎ
1本
★ごま油
大さじ1
★しょう油
大さじ
★コチュジャン
大さじ1
★酢
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
万能ねぎ
適量
白いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    ●鰹のたたきは食べやすい大きさに切る

    ●長ねぎは斜め細切り

    ●万能ねぎは小口切り
  2. 2
    ●たれ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    皿に長ねぎをひく

    鰹のたたきを盛り付ける

    たれ★をかける

    万能ねぎと白いりごまをふりかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

生かつおでもいいと思います◎ 辛さはコチュジャンの量を調整してくださいね。

きっかけ

大好物の鰹を美味しく食べたくて。

公開日:2020/07/01

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カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョかつお

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