バター風味の甘ダレ♡揚げない大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぼちゃ
- 400㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 10㌘
- ★水
- 30cc
- ★砂糖
- 大さじ2-3
- ★しょう油
- 大さじ1
- 白いりごま
- お好み
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむかずに食べやすい大きさに切る
↓
耐熱皿に並べ、ふんわりラップ
↓
レンジ600Wで6-8分加熱する
-
- 2
- ★は混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを入れ全面に焼き色をつける
↓
★を加え絡める
↓
バターを加え、とろりとするまで煮絡める
-
- 4
- 白いりごまをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
▪レンジで加熱するので、タレは温めながら絡める程度で◎
▪かぼちゃの甘さをみながら、砂糖の量は加減してください。
▪皮が気になる方は取り除いてくださいね。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません