バター風味の甘ダレ♡揚げない大学かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
栄養価の高いかぼちゃ♡夏を乗り切る食材として取り入れたいですよね~。

材料(3-4人分)

かぼちゃ
400㌘
サラダ油
小さじ1
バター
10㌘
★水
30cc
★砂糖
大さじ2-3
★しょう油
大さじ1
白いりごま
お好み

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむかずに食べやすい大きさに切る

    耐熱皿に並べ、ふんわりラップ

    レンジ600Wで6-8分加熱する
  2. 2
    ★は混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを入れ全面に焼き色をつける 

    ★を加え絡める

    バターを加え、とろりとするまで煮絡める
  4. 4
    白いりごまをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

▪レンジで加熱するので、タレは温めながら絡める程度で◎ ▪かぼちゃの甘さをみながら、砂糖の量は加減してください。 ▪皮が気になる方は取り除いてくださいね。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする