アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豆腐のネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
茹で豆腐のタレレシピです!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
細ネギ
10g
⭐️しょうゆ
小さじ2
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️酢
小さじ2
⭐️ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を縦半分にきり、横に3〜4等分に切る
  2. 2
    ネギを小口切りにする
  3. 3
    耐熱皿に⭐️の調味料を合わせ600wの電子レンジで30秒加熱する
  4. 4
    3に2をいれる
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、中火で中に火が通るまで茹でる
  6. 6
    お湯をきって、お皿に盛り付ける
  7. 7
    6に4をかけて完成

おいしくなるコツ

豆腐は中火でじっくり茹でて下さい

きっかけ

湯豆腐をちょっと違ったタレで食べたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする