材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 細ネギ
- 10g
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐️砂糖
- 小さじ2
- ⭐️酢
- 小さじ2
- ⭐️ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を縦半分にきり、横に3〜4等分に切る
-
- 2
- ネギを小口切りにする
-
- 3
- 耐熱皿に⭐️の調味料を合わせ600wの電子レンジで30秒加熱する
-
- 4
- 3に2をいれる
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かし、中火で中に火が通るまで茹でる
-
- 6
- お湯をきって、お皿に盛り付ける
-
- 7
-
- 6に4をかけて完成
おいしくなるコツ
豆腐は中火でじっくり茹でて下さい
きっかけ
湯豆腐をちょっと違ったタレで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません